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久しぶりのDivision E [トリックス]

もう、ずいぶん前になってしまいましたが・・・

さる10月5日に、トリックスの活動を行いました。

それも、久し振りのDivision E に参戦。


Division E というのは、有志のチームで構成されるエンジョイ・ミックス・フットサルリーグです。

トリックスもDivision E 開設シーズンに参加し、年間2位でした。

今回は約2年ぶりの参加で、しかもイキナリ公式戦を戦いました。


結果は無得点の0-4と大敗してしまいましたが、なかなかパスワークも良く、今後につながる試合でした。

チームの戦術も考えていかないといけませんね!


そういえば、試合をビデオ録画しました。

編集してHPにアップしようとがんばっていますが、なかなか上手くいきません。
もうちょっと待ってください。


次の活動を・・・、
と思った矢先に怪我をしてしまいました。

今日からひとまず動ける身体になりましたので、次の活動メールをお待ちください。

それでは!

復活!? [ひとりごと]

今日から社会復帰します。

左足に大きな浮腫は残っていますが・・・。



この10日間はいろんな意味で勉強になった。

片足で生活することが、どんなに大変か・・・。

少し、患者さんの気持ちが分かった気がします。


それにしても、外来で5時間待ったのには流石に参った。

不幸中の幸い [ひとりごと]

足を捻挫してしまった・・・。

しかも、かなりハードに。


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不幸中の幸いか、

怪我した時に居合わせた人の95%がPTでした。
あたりまえですが、整形Drに「救急処置が良かった」との評価を頂きました。

うるさん、ありがとう。



朝一番で近医を受診し、一週間のシーネ固定+松葉杖免荷を処方されました。


不幸中の幸いか、

レ線上、明らかな骨傷はありませんでした。
アイシングのおかげで炎症も治まりつつあります。


普段、得意げに患者指導している松葉杖ですが、実際使ってみると結構大変。

すでに体中が筋肉痛です・・・。



ちなみに、たまたま今週は病院勤務がありません。

ほんとに、不幸中の幸い。


なんじゃこら! [ひとりごと]

http://www.so-net.ne.jp/news/cgi-bin/article.cgi?gid=spo&aid=20081010-570-OYT1T00711



巨人優勝!

メークレジェンド!!



なんでや~!?

阪神優勝ちゃうかったん?


これも金融危機のせいか?

天さん! [グルメ]

天津飯作ってみた。

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卵を焼くのは簡単。
とりあえず、ごま油入れときゃ美味くなる。

難しいのは「あん」。

以前マイミクの旦那さん(プロの料理人)に教わったが、
中華スープにめんつゆを入れると美味しいのができます。


でも、今回のはミスった。

ちゃんと分量計算しないとダメだな・・・。

やっぱ料理は手間かけんとだめね。

小っちゃい同窓会 [ひとりごと]

先日、大学同期である友人に初めての子供(男の子)が産まれた。

お祝いをしようということで、いつものメンバーが町田へ集うことに。


今日の店は、「町田観光 五つ星」

なんと! この寒いなか、ガーデン席に座ることに。

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町田駅が一望できることがウリだそうです。

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この店は2回目なのですが、自分は結構好きです。


話がズレてしまいましたが、結局集まったのは4人。

やっぱり大学の同期と飲むのは楽しいな~。

話を聞くと、あとの2人も今年中に子供が産まれるとか。

めでたいことが続いて大変よろしいです。


そういえば最後にクラス会をしたのはいつだったかな~?

生麦のビール工場だったか?

今年は逃したが、来年の夏こそは『熱海で同窓会』を実現したいなあ・・・。




動くとかわいいらしい? [ひとりごと]

http://www.so-net.ne.jp/news/cgi-bin/article.cgi?gid=mai&aid=20080927-570-OYT1T00434



平城遷都1300年のマスコットキャラクター『せんとくん』。

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右の方がそうです。

っていうか、最近のMy favorite 芸人といえば、TKO木下です。
あと、天津木村。

せんとくんにそっくりやな~。
(写真は松竹芸能のHPからこっそりいただきました。)


一時は、大バッシングを受けたせんとくんですが、

最近はモテモテらしい。

まさしく起死回生のツーランホームランだ。


せんとくんも、TKOみたいに不遇の時代を乗り越え、これからブレイクできるのか?




別に興味はない・・・。


ホイコーロー [グルメ]

今日は回鍋肉を作りました。

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やっぱり自分で作るとご飯も旨い!

富士宮やきそば [グルメ]

おおっ!

この店、のぼりに『富士宮やきそば学会』と書いてある。

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・・・と思ったのが数ヶ月前。

こないだ、ついに入店!

その名も、『コナモン処 束屋』。

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17:00過ぎ。

まだ客は一人もいない。

大きな鉄板の前、カウンター席に座る。

目の前には、独特のオーラを発する店主がいる。


注文はもちろん、富士宮やきそばだ。


すぐさま、店主はやきそばを焼き始めた。


熱した鉄板。

まず、肉かすを炒める。

続いてキャベツ。

塩こしょうした後、キャベツで作った土手の中に麺を投入。

そして、ダシをジューッ!

いい匂い♪

しばらく蒸し焼きにした後、ソースで味付け。

最後にネギを振りかけ、さらに削り子。

できあがり!

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いただきます。

続けて、「写真撮っていいですか?」と聞くと、

少し鼻で笑って、「どうぞ」と店主。


ケータイでカシャリとした後、一口食べて、

うまい!

と心の中で思った。


麺がホントにモチモチしとるんです。

肉かすウマ~。

削り子の香りがイイー。


なんて思ったりしてると、店主が口を開いた。


「富士宮やきそばは何回目で?」



きたーっ!  試されとる!?



「2回目です。」

「どこで食べました?」

「白糸の滝にある休憩所です。」

「富士宮やきそばって言ってもね・・・」


単なる富士宮やきそばの解説だった・・・。



「ごちそうさま。」

すかさず、ドキドキしながら質問。

「富士宮やきそば学会の会員ですか?」


「ああ、あれですか。」
「あれは研修行くともらえるんです。」


嗚呼、そうですか・・・。



「今度はお好み焼きも食べてください。」

「うちのはフワフワなんですよ~!」


延々とお好み焼きへの熱意を語る店主。



そうか、


ここはお好み焼き屋なんだ。







炊き込みご飯 ~Saba & Conbu~ [グルメ]

今日の晩ご飯。

『鯖と昆布の炊き込みご飯』。

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~ 必要なもの ~
コメ
サバ水煮
乾燥昆布
ショウガ

味付けには市販のめんつゆを使いました。
あと、ゴボウとしめじも入れてみた。


感想>

ちょっと味付けが薄かったか・・・?

でも、鯖と昆布のダシはちゃんと効いてる。

ショウガが決め手だな~。




レシピは知り合いのうどん屋店主に教えてもらいました。

というか、復活して欲しいっ!!!!!


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