初打ち [グルメ]
今日は、うどんを打ちました。
しかも、本気で。
めんどくさいので、いつもはやらないのですが、
麺生地を数時間寝かせました。
粉は2kgも使いました。
今の家は一口コンロで、火力も弱いので、
すべての麺を茹でるのに約3時間ほどかかってしまった。
(うどんはすごい大量のお湯で茹でます。)
できあがりは・・・
少し茹ですぎたかな~?
エッジは立ってます。
しかも、本気で。
めんどくさいので、いつもはやらないのですが、
麺生地を数時間寝かせました。
粉は2kgも使いました。
今の家は一口コンロで、火力も弱いので、
すべての麺を茹でるのに約3時間ほどかかってしまった。
(うどんはすごい大量のお湯で茹でます。)
できあがりは・・・
少し茹ですぎたかな~?
エッジは立ってます。
2009-03-13 20:11
nice!(0)
コメント(1)
本気でうどん屋やりますか?(笑い)
今度僕にも是非食べさせてください。
by 笑門の店主です。 (2009-03-13 21:55)