SSブログ

初打ち [グルメ]

今日は、うどんを打ちました。

しかも、本気で。

090313_1206~01.JPG


めんどくさいので、いつもはやらないのですが、

麺生地を数時間寝かせました。


粉は2kgも使いました。

今の家は一口コンロで、火力も弱いので、
すべての麺を茹でるのに約3時間ほどかかってしまった。
(うどんはすごい大量のお湯で茹でます。)


できあがりは・・・

少し茹ですぎたかな~?

エッジは立ってます。



nice!(0)  コメント(1) 

nice! 0

コメント 1

笑門の店主です。

本気でうどん屋やりますか?(笑い)

今度僕にも是非食べさせてください。
by 笑門の店主です。 (2009-03-13 21:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。